Portador da dor Única

Julguei que era eu o portador da dor Única

Estrangeiro no campo de batalha

Mas vi o clamor da última Guerra Púnica

Ouvi os gritos sob o véu da mortalha

Há tantos com o corte da navalha

estão ocultos sob a densa túnica

e cada um pra si constrói uma muralha

e acham como eu, portarem a dor Única

Eis a história que cada um reproduz

Não espere em vão, não haverá vencedores

Todos partilham do peso da cruz

Mas vejam, vejam bem nobres senhores

Não há canções de glória, só sangue e pus

na batalha campal de nossas dores