BRASILEIRO E A SUA DEMOCRACIA (SONETO)

BRASILEIRO E A SUA DEMOCRACIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando se 🦜 fala em democracia num país que mais paga impostos;

Multas, pedágios, taxas, tributos e reajustes fiscais o ano inteiro,

Indultos, loas, auxilio reclusão, salários congelados por cativeiros,

Estudando e depois trabalhando para ter menos direitos com um posto.

Ágios sobre o que era barato ficando mais caro 🫰 na especulação a rosto,

Locomoções, alugueis, empréstimos, Linz, com juros altos e rasteiro,

Trabalhando a vida toda aposentando com um valor abaixo a um cumeeiro,

Mensalidades exorbitantes no cartão, crediário do carnê reposto.

Quem cumpre com as Leis diferente de quem não cumpre nada a um grileiro,

Programas, filmes e novelas não era para pagar nada a um paradeiro;

Luz, água, esgoto, condomínio, tarifas, lixo e incêndio 🧯 a algo entreposto.

Do que é seu só para uso e frutos de um proprietário caseiro,

Encontrando algo de valor pertencendo aos governantes interesseiros,

De democrático o Brasil não tem nada, obrigando a votar no que a mídia por de falso proposto.

Nunca esquecendo da censura calando a voz da igualdade devida, a um desgosto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7802507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.