Ao meu querido Quintana

Ao meu querido Quintana

São José, SC, 01/06/2023 - 8h23

Na minha rua há um menininho diferente.

Enquanto ele parte para fora,

junto à janela, sonhadoramente,

eu fico com saudades da escola.

Imagino, também, um senhorzinho em frente,

que uma conversa com passantes desenrola.

Mas, pouco a pouco, grade ativa a mente,

e tudo o que entendo ao meu redor se evola...

É nesta rua que um operário triste

não canta nada na manhã, e a aurora

sempre o lembra que algo bom insiste.

Ele trabalha, procrastina, e a mente

está mais calma com o soneto agora,

porque o menino decidiu ser mais contente...