A NOSSA EDUCAÇÃO COMO ESTÁ !? (SONETO)

A NOSSA EDUCAÇÃO COMO ESTÁ !? (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Amparada pelas piores do planeta surge a intrigante questão,

De onde parte a culpa, das instituições, dos institucionais ou a forma de ser aplicada,

Incluindo alunos que nem chegam a terminar com os seus estudos a nada;

Procurando ostentar aquilo que não se oficializou na apresentação.

Partindo de uma educação partidária, apológica e militante a subvenção,

Verificando ambos os interesses em ter um diploma visando a bocada,

Acomodando por onde chegar pelo lado equivocado que estraga,

Desde uma creche, escola, curso de reforço a universidade de contramão.

Desinventando para o mundo a qual tenha um Nobel a última descoberta ou invenção,

Pesquisas🔎, estudos convencionais a mais intensa investigação,

Intrometendo apostasias, irreligiões ou algo infestado de pragas.

Descompromissos com aquilo que aprende ou aprendeu a condição venerada,

Importando somente com o que vai ganhar de salário apostando na circunstâncias erradas,

Pra um modelo ultrapassado de educação de ideologias doutrinadoras a descredenciada colocação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/06/2023
Código do texto: T7802723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.