Rubra Taça do Amor!

Caminho na saudade do amor que procuro,

Com o peito a desmaiar no poente descrente.

Sinto medo das arestas, dos muros do futuro ,

A cobrir-me de sombras rudemente .

Embebida no presente ausente de tudo ,

O coração doente num véu escuro.

A dor batendo nas paredes do meu fundo,

Com pressentimento ,receio prematuro.

Os sonhos são cruéis, cegos vazios

Perdidos nos horizontes famintos ,

Madrugadas que choram por ninhos, abrigos.

Tudo é longe, é muito longe, há muito espinho,

Na vida de emoções que um dia encostamos

E beijamos a taça rubra do esquecido vinho.

16/12/07

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 16/12/2007
Reeditado em 16/12/2007
Código do texto: T780378