RESUMO DE NOSSA VIDA

Assim como o sol nasce no porvir,

Faz alta curva, partindo do Leste,

É o seu acordar como que a sorrir,

Para o seu sono se pondo no Oeste.

Nos leva aos sonhos a estrela celeste,

Numa cama descansar ao dormir,

Deixando o céu estrelado que nos feste

Quando irmãs estrelas do alto ressurgir.

De nós todos também é a nossa vida

E eu sei que não sou nenhuma exceção,

A Deus pertence o dia de nossa ida.

Vindo meu poente estarei no caixão,

Logo que terminar minha mista lida

De tanta alegria, dor e solidão.