Soneto de um errante (IV)

Soneto de um errante (IV)

São José, SC, 03/06/2023 - 08h06.

Bendito é o Senhor, que o meu silêncio lê

com parcimônia e animosidade,

já certo de que eu direi minhas verdades

como o que busca salvação para o que crê.

Bendito é o Senhor, que me releva

nas vezes em que mostro um peito dobre

porque já sabe que os dígitos de cobre

não é o que digitam o que a oração eleva.

Trabalho a palavra, e pela lavra

a importância reconheço das sementes,

por isso é que bendigo ao Deus clemente

minha saúde e pensamento (mesmo imperfeitos),

enquanto houver vida e eu não for eleito

para encontrar-me com a fatídica das gentes.