Flores d'antanho que murcheceram...

Flores d'antanho que murcheceram,

Nos poentes áureos da soledade,

Lentas feito as mãos que vos colheram,

Nos bosques autunais da mocidade.

Flores ebúrneas que noiteceram,

Em prados que vagava uma saudade,

E nas horas de alvura se ergueram

Nos olhares de etérea claridade.

Levados pelo tempo, sem carinho,

Lábios que vos beijaram inda quentes

Gélidos repousam neste caminho...

Fragrâncias d'outras tardes sem lamentos,

Que viste-lhes as pétalas frementes

Bailando em meio ao trôpego dos ventos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 03/06/2023
Código do texto: T7804663
Classificação de conteúdo: seguro