Apostolado Poético

Ah! Receio que eu seja o Último dos Poetas

Que ainda resiste à Tentação dos Dispoetas!

Quiçá seja eu o Derradeiro Exegeta da Musa,

Ou talvez o Último Sacerdote dessa Deusa!

Ah! Não desejo ser o Último que ainda usa

A Lira de Apolo e entoa suas Canções Seletas!

Por isso persisto com o Vigor de Mil Atletas

Em favor do Canto que Febo jamais abusa,

Perseverante no Intento Visionário

De refundar o Parnaso Santuário

E erigir a Orfeu Colossal Estatuário!

Ao final desse Árduo Itinerário,

Hei de libertar do Letes a Musa

E trancafiar no Tártaro a Medusa!

Publicado originalmente em "Poesia Desmedida - Multiversos", Insular, 2021.