A VERDADEIRA BELEZA

A beleza não está na tua cara

quando te olhas, embevecido, no espelho

a admirar esse pétreo aparelho

se, porventura, a ele te deparas!

Nem está na porção das mais raras

que acreditas, desde quando fedelho

a dormitar com olhos tão vermelhos

e, ao mais belo de todos te comparas!

A beleza está implícita no gesto

dos que praticam algo digesto

e, ao ser humano, faz a caridade.

Teu espírito, aos poucos, se plasma.

Oh, ser constituinte de ectoplasma

a ficar belo no correr da idade!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 04/06/2023
Reeditado em 04/06/2023
Código do texto: T7805296
Classificação de conteúdo: seguro