LOUCOS VERSOS

A diferença entre um poeta e um louco é que o poeta sabe que é louco... porque a poesia é uma loucura lúcida.

[Mario Quintana]

E assim me saem esses versos loucos

Que correm pela folha solta em branco,

Não sei se eles são muitos ou são poucos,

Só vão saindo por tortos solavancos.

E cada vez os versos são mais loucos

Uns quase tão perfeitos, outros mancos.

Alguns mais estridentes, outros roucos,

Expulsados aos trancos e barrancos.

E na ânsia de botar o pé no mundo

Se espalham feito vírus em pleno ar

No meio deles me enrolo, me confundo

Não sei mais onde eles vão parar!

Ah, esses versos parcos, moribundos

Que me saem sem que eu possa controlar!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 04/06/2023
Código do texto: T7805345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.