MANDAMENTO

Se houver amor maior do que amar

Para o corpo em chama apetecer

Tal mandamento sói acontecer

Se dois se confundirem em um par.

E estando um no outro a mergulhar

Não há de um se fazer obedecer,

Pois não se poderá nunca dizer

Quem dessa relação maior será.

Só quem se imersa nesta dimensão

Em que se perde o próprio coração

E assume o que o outro esconde ao peito,

Conhece o sentimento em grau maior

Do que hoje se pensa ser amor

Conjugado em modo imperfeito.