A TÍTULO DE POETA

A TÍTULO DE POETA

Isso que o poeta fala não s'escreve,

Senão em rimas duras de se ler…

Fala do que ninguém ousa dizer

E põe letras onde outro não se atreve.

Tendo a língua pesada e a pena leve,

Expressa o que melhor lhe parecer,

Depois chama de poema o que entender

Capaz de extravasar quanto conteve.

Isso que o poeta fala não se diz,

Senão no escuro e só para si mesmo,

Embora a parecer palavras a esmo…

A título de poeta, esse infeliz

Fale e escreva de tudo, sem porém,

Depois chame de poema o que convém!

Betim - 05 06 2023