A FAVELIZAÇÃO (SONETO)

A FAVELIZAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pra que tudo se transforme em uma grande e populosa favela,

Tem que haver uma sociedade que de um lado se importa

E por outro lado uma grande parte que pra nada liga ou aporta;

Mesmo sabendo dos males que este processo de vida cerca a uma janela.

O que antes era um barraco de madeira 🪵 iluminado a luz de vela,

Hoje de mansões a puxadinhos dependurados pelos desfiladeiros a que transporta,

Criminalidades comandando e auxiliando a que uma descrição bate a porta,

Recorrência política a pegar votos a quem eles nada de estatística revela.

Refugiados imigrantes de outras localidades, foragidos a corta,

Precipícios dos morros em áreas de riscos cavando a que comporta,

Acrescentando um parâmetro a mais que a acomodação faz a manivela.

Daquilo de mal que multiplica o impulso de cultura a recorta,

Pelo que se enganam estando felizes do convívio conivente a razão torta,

Invadindo grandes centros metrópoles encerrando pelo acaba a morte ou a uma cela.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/06/2023
Código do texto: T7806624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.