SONETO DA CONTRIÇÃO

Não fosse essa luz, eu teria enlouquecido
De tanto remoer um erro desastrado
Qual videotape monótono, repetido,
Imagem triste de um só plano desfocado.

Indizível nessas horas é o sofrimento
E a sufocante dor de não poder falar
Do desespero que agrilhoa o pensamento
A tal ponto de o espírito escravizar.

Súbito a densa treva dá lugar à luz
De intenso brilho a envolver-me com carinho
Aliviando-me do peso dessa cruz

E, de repente, não me sinto mais sozinho.
Tenho o conforto do Mestre amigo Jesus
Com a sua paz a iluminar o meu caminho.