APRENDIZES

A evolução de cada ser humano

demanda sacrifícios, muitas dores

porque, na construção de seus valores,

frequentemente é necessário um dano.

Seria um pensamento raso e insano

acreditar que existem vencedores

sem marcas de batalhas, contendores

sem calos, cicatrizes, neste plano.

O crescimento é parte de um processo

de entrega, pertinácia, disciplina

e esmero, em toda meta perseguida.

Quem sente o doce beijo do sucesso,

decerto, transformado se imagina

igual à pedra que um cinzel lapida.

_____

Soneto classificado em 2º lugar no IV Concurso Literário Foed Castro Chamma - 2023. Tema: Pedra.