Apelo

Procuras chifre em testa de cavalo,

ao vires desse jeito pro meu lado.

Em meu quintal, cantando assim de galo,

vais dar com burros n'água! Estás ferrado!

Te digo: vai lamber sabão ou falo:

Vai chupar pirulito açucarado.

E para de pisar forte em meu calo!

Vai amolar um boi bem amolado.

Melhor cessar de vez, ninguém suporta

ver mala tão pesada junto à porta.

Quem vai querer tal pedra no sapato?

Por fim, dou-te um conselho e claro aviso:

Antes que eu perca todo o meu juízo,

me deixa em paz e larga de ser chato!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 08/06/2023
Código do texto: T7808712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.