Ao chegar no inferno de Dante

Aqui não há lugar pra poesia.

Aqui é só o poço lamacento,

Em que rancor e ódio têm acento,

Qual os micróbios na patologia.

 

Aqui o verso é posto ao relento,

Pra dar lugar às dores do degredo.

Aqui vagueia, junto com o medo,

A falta de pudor e de talento.

 

Aqui não há lugar pra um poeta

À margem da retórica abjeta,

Que grassa nas alcovas infernais.

 

Aqui, e só aqui, sou surdo e mudo,

E ainda assim, e mesmo, e contudo...

Vou ficar por aqui um pouco mais!

 

 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 08/06/2023
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T7808757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.