De volta a Roma

Não encontrei Francisco por um triz,

Apesar de ficar quase vizinho!

Dormi tarde, abraçado com o vinho,

A rezar para o mundo ser feliz.

 

Encontrei brasileiros no caminho

De "Fontana di trevi"ao Vaticano:

Um paulista, de avô pernambucano,

Um baiano, com pés no Pelorinho...

 

Um ateu a pedir perdão a deus,

Para si, para os outros, para os seus...

E até mesmo um padre, um rabino...

 

Um pastor franquiado, um pai de santo...

Isso é tudo o que lembro, no entanto,

Já não tenho a memória de menino

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 08/06/2023
Código do texto: T7808916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.