Primeira vez na Croácia (Split)

Ao descer do navio, sonolento,

Depois de tantas milhas navegadas.

Andei alegremente nas calçadas

Ao sabor das gaivotas e do vento.

 

Split, uma ilha encantada,

Me encantou o siso e a retina:

Nova beleza a cada nova esquina,

Como levasse , ao céu, cada escada.

 

Lá encontrei a paz dos navegantes

E toda a magia dos instantes,

Que a natureza dá à poesia.

 

Lá encontrei um verso, por acaso,

Escrito com a pena do Parnaso,

Com bela e invulgar caligrafia.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 08/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7808950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.