Saudações

Destes meus anos, agora enfrento os melhores

Vejo com ternura, declarados algozes, bandidos

Não só por ter me delapidado, más á pátria

Enfim o tempo os cobra ás mascaras

E de rosto despido, descobertos pela desfaçatez

Por não haver, do que esconder, pois o erro fez

Cabisbaixo, de quase um silencioso, sai um tímido

Olá como vai, seguindo de olhos no chão

Então como um samaritano, estendo rápido a mão

Diminuindo o constrangimento e talvez possível dor

Que os estimule, encontrar em meu olhar um perdão

O preço dá maldade, jamais será ressarcida, é sabida

Divida que a honra não permite paga com juros

Porém o falido, de cabeça erguida não o julga, o salda.