Xukuru de Ororubá

A neblina na serra do Ororubá, fez-me natureza

No chão, a chuva fina rega a semente da magia

Salve catingueiro, índio xukuru, mãe terra realeza

Na dança, o toré é a força da tradição, traz energia!

Sou do mato, do veio mágico, sou eu, estradeiro

Da serra, serrote, sou filho do mestre encantado

Há vida no eco da cantiga, ouço o eterno guerreiro,

Sou indio, india, criança, somos irmãos imantados!

Oh! Noite mágica cultural de cantos e versos,

Sente o orgulho desse povo que o espírito cura,

Na voz do Pagé sinto a Luz que acende o coração

Súplica no alto da serra, mãe terra desse universo

Canta encantado, chama ancestrais, evoca tua cultura

Entre rios, florestas, rogo natureza, salve essa nação!

bel Salviano Planeta Poeta
Enviado por bel Salviano Planeta Poeta em 09/06/2023
Reeditado em 07/12/2023
Código do texto: T7809477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.