Decepção

Eric do Vale

Ganhar é sempre bom, mas perder...

Tão difícil quanto penoso é encarar,

Tornando-se muito difícil de admitir,

Estando de frente com a não realização.

Tanto quanto indigesto vem a ser

Esse amargo sabor de engolir,

Portanto a única certeza concreta

É que, nesta vida, tudo é incerto.

Depois de digerir todo esse amargor,

O sabor amargo de uma decepção

Irá adocicar esse amargo paladar.

O que, outrora, era tão incontingente

Fortificou-se mediante as incertezas

Que pregou peças em qualquer certeza.