SONETO, UMA HISTORINHA

O soneto é como uma historinha,

Que o poeta conta a seu jeito.

Vai montando, uma frase em cada linha,

E logo o soneto está feito.

É um verso, cada linha que escrevinha,

Onde põe todo amor que traz no peito.

Cuidando de seguir cada regrinha,

Que é para o soneto ficar perfeito.

Sim, não se pode escrever às cegas,

E o soneto tem as suas regras,

Tais como a rima e a escansão.

Porém o que importa realmente,

É transbordar aquilo que se sente,

Pela porta aberta do coração.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/06/2023
Código do texto: T7810761
Classificação de conteúdo: seguro