O COLÓQUIO DE SANTA BERNADETE SUBIRRIUS OU O ASSOMBROSO CASO DE LOURDES - FRANÇA (SONETO)

O COLÓQUIO DE SANTA BERNADETE SUBIRRIUS OU O ASSOMBROSO CASO DE LOURDES - FRANÇA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Bernadete era uma pura menina da pequena cidade de Lourdes,

Quando foi pegar lenha 🪵 para os seus pais com suas irmãs,

Viu serenamente uma Senhora sobre um monte em uma gruta Orleães,

Conversando sobre os pecados da humanidades longe de casa virtudes.

Pedindo a Senhora que rezassem o terço da misericórdia as luzes,

Levando todos ao arrependimento abandonando a vida pagã,

Aparecendo como IMACULADA CONCEIÇÃO a uma leve roupa de lã,

Indicando o caminho da fé que eleva a alma a mais alta magnitude.

Surgimento uma fonte de água potável a um lugar árido a um ímã,

Da água realizava milagres ressuscitando e curando a doença terçã,

Introduzindo ainda mais o cristianismo a sua mais forte plenitude.

Pelo caminhos destruidores que rumavam a França e o mundo a 🐸 rã,

Impuras transformando a necessidade de uma colorida maçã,

Praticada por Santa Bernadete dada a Santa Mãe do Céu a grandeza de amplitude.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/06/2023
Reeditado em 12/06/2023
Código do texto: T7812166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.