RISCOS & RABISCOS

Para Grace Cordeiro

Encontrei o meu livro cheio de riscos,

de interrogações, de xis, com grifos...

Talvez, para entender os meus hieróglifos,

a leitora marcou com asteriscos

versos que não faz parte do seu aprisco,

que este poeta, como num borrifo,

salpicou versos tal qual esborrifo

grafemas no papel e, não me arrisco,

na eventual pergunta que não me move,

nem, ao menos, meu peito comove,

sobre o por quê de tantos riscos & rabiscos?

Nem por aqui pergunto, nobre escritora:

contumaz, audaz, voraz leitora,

a degustar, quem sabe, vãos petiscos!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 13/06/2023
Reeditado em 14/06/2023
Código do texto: T7812965
Classificação de conteúdo: seguro