Apressa-te devagar

Apressa-te devagar: é o conselho

Que os sábios nos legaram desde a antiga

Roma, onde o latim era a língua amiga

Que nos deu tantas obras de aparelho.

Não se deve correr sem ter espelho

Nem se deixar ficar na margem frouxa,

Mas sim buscar um meio de ser louça

Entre a pressa que acelera e o pasmaceiro.

Assim se evita o erro e o desacerto

Que tantas vezes nos fazem errar

E perder o caminho e o rumo certo.

Apressa-te devagar: é arte e ciência

Que nos ensina a bem aproveitar

O tempo que nos dá a existência.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 14/06/2023
Código do texto: T7813223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.