FOI ASSIM

Em sua indígena cor, encontrei

Um negro anoitecer, em estrelas

Cintilantes, teu olhar a me querer

Sem saber-me, esperar o amanhecer

Guerreira suportou-me, em um romper

E um grito, misto de dor e prazer

Que também em êxtase, me entreguei

E ainda crianças, gozamos sem saber

Tudo era inocência, curioso querer

Irresponsável silêncio, nos afastou

Não sabíamos que isso era amor

Então vivemos distantes, sem lembrança

Quando do nosso ultimo encontro, mulher

A mais bela nativa, ao me ver, comprimento