PORQUE SE VOTA EM CANDIDATOS DESONESTOS PARA DEPOIS FAZER GREVE E PEDIR REAJUSTES E GORJETAS (SONETO)

PORQUE SE VOTA EM CANDIDATOS DESONESTOS PARA DEPOIS FAZER GREVE E PEDIR REAJUSTES E GORJETAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quem mais sofre com as inconstitucionais greves são os menos abastados,

Aulas que ficam paradas colocando os alunos como inocentes reféns,

Atrapalhando seus estudos interferindo até em seus preciosos bens,

Desaprendendo pelas ausências educacionais mantendo os períodos afastados.

Quando escolhem candidatos que remuneram muitos ignoram a lado,

Reajuste a só uma classe a que divide a vagões viajantes dos trens,

Fragmentando o país em atos sindicais que um lado a intervém,

Candidatos bem intencionados que cumprem a um país desgovernado.

Educação é a mais afetada pela quebra de acordo dos candidatos aprovados,

Descumprindo os contratos de quem gasta mais que ganha a um predominado,

Exigindo aumento salarial pra cada um deles a cada mísero vintém.

Parando sobre todo o bimestre ou o semestre a que aplica o forçado,

Impedindo o curso das metas descumprindo termos desfolheados,

Dividindo a nação a que não chega e não leva nada a ninguém.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/06/2023
Reeditado em 15/06/2023
Código do texto: T7813936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.