UM MUNDO PERFEITO

(Interação ao soneto A UNANIMIDADE DA BOLHA,

do poeta Herculano Alencar)

Dentro da garrafa com sua rolha,

Uma embarcação já vi montada,

Completa, com a vela hasteada,

E o modelo é a sua escolha.

Mais longe foi o poeta co’a bolha:

Prendeu o universo numa tacada.

Do lado de fora não ficou nada,

Nem uma árvore, nem uma folha.

Naquele espaço, tão grande, enorme,

Reina um pensamento uniforme,

Com um só ideal, em comunhão.

Finalmente a sonhada utopia

Que Thomas falou em sua visão

Duma sociedade em perfeição.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 15/06/2023
Reeditado em 15/06/2023
Código do texto: T7814434
Classificação de conteúdo: seguro