QUEM CANTA OS MALES ESPANTA - SAMBA (SONETO)

QUEM CANTA OS MALES ESPANTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma bossa na bossa nova de um violão 🎸 afinado dedilhando,

Belo samba de raiz abrindo a outras características a extravasar,

Seresta de uma serenata a uma 🌹🌷 flor na mão para presentear,

Chorinho ou lundu de um bandolim ou cavaquinho tocando.

Jazz, blues ou rock a admiração espetáculo instrumentando,

Ópera dos tenores ou música clássica pelas notas musicais a melodiar,

Letras de músicas compostas pelos temas a que for relatar,

Romantismos das danças melodiosas ou embaladas incrementando...

Salões com pistas de assoalhos deslizantes a um casal clamando,

Músicas regionais de cordéis a quem está de vez se apaixonando,

Boates, clubes, palanques ou palcos pelas rádios, shows e emissoras a esbaldar.

A uma ilusão, dor de cotovelo ou desgosto que faz moldando,

Pássaros, galos, goles ou passarinhos juntos cantarolando,

Mal que se espanta quando se canta o que de belo é para se cantar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/06/2023
Reeditado em 19/06/2023
Código do texto: T7814861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.