TEMPESTADE

TEMPESTADE

Porque o vento veio antes da tormenta

Quando minha janela estava aberta...

A chuva tropical e a noite incerta

Caíram sobre aquela hora agourenta.

Lá fora, a ventania logo aumenta

E sua ultraviolência me desperta.

Assomo ao parapeito mais alerta

Ao que cada relâmpago acrescenta.

Às escuras, embora 'inda se veja,

Quando em quando, o contorno da cidade

Mais as serras por onde a luz evade.

E, enquanto venta, chove, e relampeja,

A noite passa alheia de que esteja

Assombrado de sua intensidade.

Betim - 17 01 2011