COLETÂNEA DE SONETOS

AO PÉ DOS OUVIDOS

Tu não imaginas o bem que me faz,

Quando sussurras ao pé dos meus ouvidos,

Dizendo que só eu te satisfaço,

Até me deixa fora dos sentidos.

Na vida são momentos divinais,

Chego até pensar que são loucuras,

Quanto mais te dou, pedes inda mais,

Muito mais e mais carinhos, ternuras.

Em ti encontro o bálsamo da cura,

Provo em tua boca melhor doçura,

Quando em teus braços, estou no céu.

Provo do puro amor, mais profundo,

Subo ao paraíso num segundo,

Quando provo teus lábios de mel.

Fortaleza, 15/04/2023.

AO SOPRO DO VENTO

As folhas bailam ao sopro do vento,

Num belo e constante farfalhar,

Reluzem estrelas no firmamento,

Num reluzente lindo cintilar.

Bailam nuvens brancas em céu azul,

Por lua de prata iluminado,

Brilha no alto cruzeiro do sul,

Em céu por estrelas engrinaldado.

Enfeita o céu estrela cadente,

Trazendo de Deus um belo presente,

Colorindo o espaço sideral.

Ao longo ouço o barulho do mar,

No vai e vem das ondas o marulhar,

Duma beleza sem par, natural.

Fortaleza, 19/04/2023.

VIVER MAIS CONTENTE

Senhor alivia o peso de minha cruz,

Traz de volta os meus sonhos novamente,

Faz-me palmilhar pelo caminho de luz,

Conecta com Deus neurônios da minha mente.

Coloca em meu caminho felicidade,

Se me for dado prosperar, tire soberba,

Mantenha em mim o dom da simplicidade,

Que o amor ao próximo eu nunca perda.

Senhor enxuga do teu filho este pranto,

Faz ressurgir outros sonhos, novos encantos,

Que amenize as dores dentro do peito.

Torna meu coração alegre novamente,

Pra que eu possa assim viver mais contente,

Traz harmonia, compreensão pro nosso leito.

Fortaleza, 19/04/2023.

AMOR DE MINHA VIDA

Oh meu Deus, todos os dias eu penso,

Com o grande amor de minha vida,

Sinto no peito o amor mais intenso,

No âmago sangra uma ferida.

Triste insônia de mim toma conta,

Voraz saudade no meu peito mora,

Nem mais a lua lá no céu aponta,

Desiludida pobre alma chora.

Como se consolo, minh’alma sonha,

Ter em teus braços a paz mais risonha,

Para amenizar a dor sofrida.

Ah quem me dera, tê-la em meus braços,

Revigorar de novo nossos laços,

Sentir o cheiro da flor de margarida.

Fortaleza, 20/05/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 16/06/2023
Código do texto: T7814996
Classificação de conteúdo: seguro