Metonímias, metáforas e outras figuras

Beber o Porto na taça de vidro

Tomar a Brahma na lata gelada

Tragar a cana da dor destilada

Matar a sede no mel da saliva

Ferver o vinho na veia expandida

Sugar o leite extraído da pedra

Verter o sangue pro falo que medra

Provar o gosto da carne vencida

Cantar meu amor à terra bendita

“Palmeiruda que abriga a sabiá”

De pé na praia de areia infinita

Ouvir a voz cativante da flor

Sorver a sorte em bocas de sapos

Achar no vazio do copo a dor...

Chico Rosa
Enviado por Chico Rosa em 17/12/2007
Reeditado em 20/12/2007
Código do texto: T781580