PORQUE O BRASILEIRO GOSTA DE LEVAR VANTAGENS EM TUDO (SONETO)

PORQUE CERTOS BRASILEIROS GOSTAM DE LEVAR VANTAGENS EM TUDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A índole de certos compatriotas compromete com toda ética,

Pensando que é de esperteza ele procura um meio a sua ostentação,

Vende a alma, faz pacto com o mal e procura meios fáceis de projeção,

Burlando até a própria família a uma atitude errônea e frenética.

Instalando 😻🐈 de luz, água, TV a Cabo, Internet a sua interpretação patética,

Querendo ser melhor 😝😏 que os outros apelando a uma competição,

Colocando ele em destaque a tudo que impõe a embalada inversão,

Mansão em um lugar destacado a um carrão com suspensão automática da homocinética.

Formando corpo em academias longe de ter uma formação atlética,

De ser mais forte, musculoso e moldado a artificialidade da estética,

Fazendo o que pode pra despontar a um mundo utópico causando reação.

Pirâmides financeiras que lesam a pátria e a nação sintética,

Acabando a uma inafiançável paralisação sob um alerta a profética,

Todo mal bate e volta ao que não tem mais retorno ao ponto de iniciação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/06/2023
Código do texto: T7815887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.