CÉU DE CHUMBO

CÉU DE CHUMBO

Tem dia que parece noite… Quando

O sol some por trás da tempestade!

Muda a face da terra a obscuridade

D'um forro de nuvens avançando…

O vento, antes revolto e depois brando,

Uiva um lamento vão de insanidade

A encher de desalento e soledade

Os cafundós baldios por onde ando…

Quase a me desabar sobre a cabeça,

Rogo ao céu que deveras anoiteça

E tudo não passar d'uma hora incómoda.

Baldo é, pois, a plumbífera atmosfera

Ganha ares de tragédia e de quimera

À medida que cobre toda a abóboda...

Betim - 16 06 2023