O PEDESTAL DOS COMBATENTES

O medo e a dor bradejam, mas prossigo

guiado pelas luzes do ideal

e se o cansaço agir, ao seu sinal,

na gana de chegar procuro abrigo.

Qualquer avanço é glória que bendigo

porque, na construção do pedestal

cedido aos combatentes no final,

conservo a pertinácia aqui comigo.

As curvas e os aclives do trajeto

incitam todo o empenho no projeto,

tornando saboroso o resultado.

As gotas derradeiras de suor

comprovam que tentei o meu melhor,

além de me deixarem renovado.