PORQUE A REVOLUÇÃO FRANCESA INFLUENCIA O MUNDO ATÉ HOJE (SONETO)

PORQUE A REVOLUÇÃO FRANCESA INFLUENCIA O MUNDO ATÉ HOJE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em 1789 ocorreu a revolução francesa do revoltado povo contra a monarquia,

Os desmandos da nobreza e do alto clero da igreja corrompida,

Privilégios, mordomias e nepotismos a impulsão perquerida,

A que a desordem e o descaso eram dogmas da conceituada anarquia.

Tendo como as maiores vítimas o povo periférico em um geral que provaria,

Perseguindo o baixo clero como a nobreza que preocupava a contrapartida,

Entrando aonde foi criada os aspectos da forma de condenação a repartida,

França tornando exemplo de cumprimento as atitudes das especiarias.

Primeiro surgindo os lampejos contestados da ditadora burguesia,

Realizando o que vinha criando corpo pelo que se tornou na maçonaria;

Predominando na moda, cultura, economia e política que adquirida.

Execuções de novas leis e procedimentos de falsa preocupação consentida,

Introduzindo a era das máquinas que alcançaram a autuada tecnologia,

Afetando toda a humanidade como fator comum a costumeira vida.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/06/2023
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T7818236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.