Levanta vá a luta

CANSEI-ME DE TUDO (OU QUASE TUDO)

Cansei-me de cair no chão

e de guardar pedras no coração,

de entrar em canoas furadas

e enfrentar tristes madrugadas.

Cansei-me de no chão cair

invés de lutar, ou desistir.

De morar em casas estreitas

e ouvir conversas já feitas.

Cansei-me de cair no chão

e de no coração guardar ilusão,

de insistir nos mesmos erros

e ouvir fados, queixas e berros.

Cansei-me de no chão cair

invés de parar, ou seguir.

De morar em casas grandes

e de me sentir tão distante.

(De tudo ou quase tudo me cansei)

Miguel Guerreiro

LEVANTA VÁ A LUTA

Levanta, vá a luta

E ganhe essa disputa

Vença pelo cansaço

Avante, passo a passo

Não desanime, a vida é curta

Todo cair é aprendizado

Aprenda e não surta

Você não é programado

Acolhe o momento presente

Assim ao olhar o futuro

Levará em mente

Um caminho percorrido

Tendo sempre um porto seguro

A certeza de que Deus tem lhe

socorrido.

Angelica Gouvea