Burrice

Vão, tímidos plurais – Beijam-se as bocas

De criaturas loucas(...), poucas(!), (m)ocas...

De tanto que re-tumba o coração!

De um Mano a exemplo, irá sangrar talvez

O Eu nas (f)rígidas mãos do Português

Ou de quem embolado me ouça, então...

Vou trotando ao Palácio de Karnak(e):

E me há de parar – Ó aspecto selvagem –

Ninguém – Flecha, penacho, arco ...acho – E "ataque",

Berro ao pangaré, após (m)ais de viagem!

E ess(t)e cosmopolita (com sutaque)

Não se vê mais, a não ser de passagem,

Pelo passe de uns tais doutos, que, se agem,

Por mim é que não é, opá(i) – E novo ataque!

a 06/04/06