DESAFIO

O Bule serve para pôr café

e transportá-lo, logo, para a xícara;

tomar, ao som suave de uma cítara

qual se, ao ouvido, fosse cafuné:

palavras declamadas pela pícara,

que significa uma atrevida mulher!

Para manter a minha rima em pé,

não conheço ninguém por nome Ícara!

Espera lá! Está faltando o leite.

Misturo-o com café pro meu deleite

e o saboreio contemplando o rio.

O bule, o café, a xícara, o leite;

ornamentos que foram os enfeites

para eu cumprir, assim, o desafio!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 22/06/2023
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T7819410
Classificação de conteúdo: seguro