TUDO É BELEZA

Os pássaros quero-quero e a casaca-de-couro,

Juntos, ou em sintonia, são por demais estridentes,

Vivem a cantar vez em quando entre a passarada de ouro,

Sempre encantadores pássaros a ornar momentos reluzentes.

A casaca-de-couro canta alto na copa dos arvoredos,

E o quero-quero grita forte escondido e camuflado na pastagem,

Mas sempre alça voo em cantarola e aos gritos sem segredos,

É o espanta-boiada que mostra o eco do seu grito na paisagem...

São belos pássaros a cantar e a ornamentar a natureza,

Cada um com seu canto e com sua plumagem, tudo é beleza

A fascinar cada ponto desses campos do meu sertão,

Onde os raios solares incidem perpendicularmente

Quase o ano inteiro, e, por isso mesmo, aqui é quente,

Mas é tão saudável, que faz bem ao coração.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 22/06/2023
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T7820019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.