NOITE DE LEITURA

A sete chaves guardo na memória

Lembranças de um tempo bem distante

Em que fui transformado em viajante

Desafiado e em busca à fama e glória.

Certa noite, em voz acariciante,

A boa contadora de história,

De um relato mostrou a trajetória,

E serviu de exemplo noutro instante.

Do livro volta ao mundo em poucos dias,

Dando ao enredo as próprias fantasias,

Fez de seu corpo o mundo a ser cruzado.

E na ditosa noite do ocidente

Rumei sobre seu corpo ao oriente

Onde o enigma do amor foi revelado.