PORQUE BRASILEIRO TEM O HÁBITO DE JOGAR LIXO EM QUALQUER LUGAR (SONETO)

PORQUE O BRASILEIRO TEM O HÁBITO DE JOGAR LIXO EM QUALQUER LUGAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Falta de educação ou índole, ou falta de lugar específico,

A uma sociedade que mais produz lixo no mundo,

Quase que nada recicla, ou separa orgânico do descartável a profundo,

Descaso do poder público de tratar detritos a malefício.

Despejam a qualquer lugar para se livrar daquilo de difícil,

Retirando de um local exigido para derramar em local oriundo,

Longe do que é de sua propriedade nada importando o que é fundo;

Alegando necessidade de jogar em qualquer localização a um artifício.

Shorume, metano ou gases maléficos produzidos a pacífico,

Desculpas de arranjar o que comer ou não querer pagar o preço do prefixo,

Destruindo área florestal ou terreno baldio fecundos.

Lixo tem que ser tratado em estações de tratamento (ECO) a um sufixo;

Quem joga tem que ter consciência dos males que causam a um lugar fixo;

Trazendo doenças, explosões e desmoronamentos imundos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/06/2023
Código do texto: T7820522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.