O SOCIAL BRASILEIRO (SONETO)

O SOCIAL BRASILEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Empregatício informal, estatal e privado buscando um focal,

Miseráveis, pobres, classe média, média alta e emergente,

Formandos chegando aos seus diplomas por salário fluente,

Fazendo festas de formaturas as vestes como posição usual.

Amor a profissão é para poucos que escolhem o que é de intencional,

Casas, apartamentos, coberturas, sobrados e edifícios contundentes,

Praças, parques, shoppings, casas noturnas ou lugares frequentes;

Diferenciando dos que esbanjam, economizam ou seguem o irreal.

Conformando em não ter nada sonhando com uma vida surreal,

Carros, ônibus, trens, metrô, BRT, jato, avião ✈️ ou charretes transporte vital,

Movimentando a cidade a multidão de todas as espécies de gentes.

Nascimento, vivência e convivência e morte a um astuto jogral,

Isentando religiões intitulado de laico desconhecendo cada fato a um formal,

Pelo brasileiro conviver uma condição a que chama de persona social.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/06/2023
Código do texto: T7820913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.