Soneto de inverno ameno

 

Se em tempo álgido, o amor se faz abrigo,

Em meio à bruma fria que a tudo envolve.

Sob um intenso olhar, o gelo se dissolve,

Vira chama ardente o corpo mais amigo.

 

Se no frio cortante, o amor se faz abraço,

Que aconchega almas e corações aquece.

Ao ouvido sussurra a ode que entorpece,

E o desejo desperta afastando o cansaço...

 

O calor espalha e abrasa o corpo inteiro

Os sentidos se fundem em sinergia plena.

No balé primitivo, intenso e verdadeiro...

 

Tão logo a esperança, a despontar serena,

Feito sol tímido que atravessa o nevoeiro,

Faz do gélido inverno uma estação amena.

 

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 24/06/2023
Reeditado em 24/06/2023
Código do texto: T7821167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.