* Compus há muitos anos mediante partida de alguém. Meus sonetos sempre me inspiro em Florbela.


NADA MAIS HÁ// IN MEMORIAN   


Tu, ó alma, que há pouco partiste,
Levando no ataúde os vossos sonhos,
Da matéria, mais nada...nada existe;
Foi tudo tão perverso e tão tristonho!

Agora vês, o quão pequenino era
Aquilo que deixaste para trás?!
As paixões e os arroubos são ofertas
Quiméricas, desta vida , em cartaz...

E tudo se perdeu por entre os dedos.
Simulacro; um simples arremedo,
Bincadeira que aqui se faz de conta.

Velado por segredos do infinito
Por certo nada mais te deixa aflito,
Ó Ser saudoso, que no céu desponta!
 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 25/06/2023
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T7822073
Classificação de conteúdo: seguro