AMIGO (Soneto itálico)

 

Ter um verdadeiro amigo é um grande privilégio,

É ter o apoio de alguém que nos ama com todos os nossos defeitos,

Aconselha-nos e nos protege,

E quando nos afastamos, ele jamais nos esquece.

 

É alguém que nos acredita quando todo mundo duvida,

Que compreende sem uma palavra nossas penas e sofrimentos.

É alguém que para acompanhar-nos muda num instante a sua estrada

Sem protestar e sem esperar um “Obrigado”.

 

É alguém que quando distante sentimos tanto sua ausência,

Que sabe bem por qualquer gesto banal ou por um simples olhar,

Dar à nossa presença um valor muito grande com seu charme especial.

 

Um amigo é um dom e uma felicidade imensa que não sabemos escolher,

Mas precisamos conservar. É doçura e calor camuflados na potência

De um coração que sabe dar, dividir, amar e sonhar.

 

 

 

Aronedla
Enviado por Aronedla em 25/06/2023
Código do texto: T7822090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.