ODISSEIA

Ulisses, ferido, à beira-mar

Iludido c'os beijos da deusa

Desejos de mulher indefesa

Fazem de Penélope lembrar

Como na guerra o arco retesa

Sob Possêidon, sofre no mar

Porque não soube apaziguar

Ofertando sacrifícios e rezas

Ulisses retornando para casa

Saudoso da esposa e do filho

Repete na mente o estribilho

Que na sua jornada extravasa

Queria mesmo era possuir asas

Pra vencer aqueles empecilhos.

Maurício de Novais Reis

24 de junho de 2023.

Maurício de Novais Reis
Enviado por Maurício de Novais Reis em 25/06/2023
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T7822132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.