O ANTISSEMITISMO (SONETO)

O ANTISSEMITISMO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No semitismo saiu a primeira idolatria, muitos hereges e revoltas,

Escolhas entre Jesus Cristo ou jesus Barrabás o escolhido,

Os grandes acúmulos de riquezas pelos bancos entupidos,

Mediante as maldades dos poderosos sobre fortes escoltas.

Pelo que eles propiciam a eles mesmos de usar a religião as voltas,

Fazendo negócios pelos templos e igrejas causando fortes ruídos,

Aliciando crianças ou adolescentes a um comércio importuno e atribuído,

Governando o mundo de qualquer lugar que atraem as maiores notas.

Uma nação sentimental outra portátil pelo procedimento adquirido,

Entre eles, só eles ou eles sustentado a sua religião como partido,

Daqueles que idolatram o dinheiro 💸💰 com muitos bens pelas rotas.

Descasualizando a fome no mundo colocando pelo clamor dividido,

Recebendo da nação onde vivem, enriquecendo provocando inimigos,

Guerras, perseguições e ódios que eles mesmos procuram a quem a nota.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/06/2023
Reeditado em 26/06/2023
Código do texto: T7822364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.